3 июля 2012, 15:01

Холманских выдвинули в ряды непочетных тагильчан

Новоиспеченный полпред стал кандидатом на победу в конкурсе граждан, позорящих город.

В преддверии дня города Нижнего Тагила создатели общественно-политического блога «Горожане» выдвинули полпреда президента УрФО Игоря Холманских в качестве претендента на звание «Непочетный гражданин Нижнего Тагила — 2012». Как сообщили Порталу 66.ru организаторы идеи, номинация создана в противовес званию «Почетный гражданин Нижнего Тагила», вручаемой городской думой.

Из обращения в блоге «Горожане»:

— Звание «Непочетный гражданин Нижнего Тагила» является высшим знаком непочтительности жителей города (далее — горожан) лицам, внесшим выдающийся или значительный вклад: в небрежение нуждами и интересами жителей Нижнего Тагила; в разрушение и уничтожение городской инфраструктуры, разбазаривание муниципальной собственности, понижение роли города и авторитета в Свердловской области, в России и за рубежом; в уничтожение, либо умаление значимости науки, искусства и спорта, физического, духовного и нравственного развития сообщества жителей нашего Города; в иное действие, наносящее существенный (значительный) вред горожанам и Городу.

В качестве претендентов на звание несколько политиков местного масштаба — депутаты гордумы Геннадий Упоров и Владимир Радаев. В этом году список пополнился на одного «федерала» — полпред Игорь Холманских, уроженец Нижнего Тагила, с формулировкой «за публичное вранье, ославившее Нижний Тагил на всю страну и окрестности».

Организаторы уже решили вне конкурса присудить звание «Непочетного гражданина № 1» мэру Валентине Исаевой за многочисленные управленческие ошибки и сокращение бюджетных расходов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.