26 июня 2012, 21:02

В Нижнем Новгороде все же прошло незаконное шествие за батоном

Полиция не стала мешать участникам несогласованной акции.

Напомним, несколько дней назад в Нижнем Новгороде началась акция «Жизнь по «закону», участники которой завалили городскую администрацию уведомлениями об абсурдных митингах. Одним из первых стало уведомление о шествии четырех человек в магазин с целью покупки батона — его горадминистрация согласовывать отказалась.

В итоге несогласованная акция все же состоялась сегодня. Утром около 10 человек собрались у памятника козе на улице Большая Покровская с плакатами «Мы идем за батоном — а мэрия против», «Больше трех — за батоном не ходить!!!».

Полиция несанкционированному шествию не мешала. Фото: «Комсомольская правда»

Затем активисты отправились к универсаму, где купили несколько батонов. Один отнесли работнику администрации Нижнего Новгорода, который на днях пожаловался, что администрация уже не в силах обрабатывать все абсурдные запросы от горожан.

К слову, на территории Нижегородского кремля участники шествия наконец столкнулись с полицией (до этого сотрудники правоохранительных органов не проявляли внимания к несанкционированному шествию). Полицейские не стали чинить препятствий участникам незаконной акции и свободно пропустили их нарушать закон дальше, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.