24 июня 2012, 14:03

Губернатор Петербурга развлекал гостей инсталляцией из детей

Дети выступали в роли «живых скульптур» во время приема в Петропавловской крепости, организованного для гостей Петербургского экономического форума.

В блогосфере разгорелся скандал после публикации фотографий с губернаторского приема в Петропавловской крепости, прошедшего в рамках Петербургского международного экономического форума.

В шоу-программе были заняты дети, выкрашенные серебряной краской, пишет Glomu.Ru. Четыре ребенка изображали «богов ветра» возле небольшого бассейна.

Детские головы, торчащие над бассейном, возмутили блогосферу. Фото: @NikitaBelyh

Первым фотографию с серебряными детьми опубликовал губернатор Кировской области Никита Белых, затем фото разошлось по блогам, вызвав возмущение интернет-пользователей. Многие пишут об эксплуатации детей, призывают обратиться к детскому омбудсмену Павлу Астахову и т. д.

Между тем уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что скандал «раздут на пустом месте», пишет «РИА Новости». Она утверждает, что дети участвовали в шоу добровольно и сидеть несколько часов под солнцем выкрашенными серебряной краской их никто не принуждал. Кстати, гримеры готовы предоставить сертификаты, что краска безопасна, отмечает детский омбудсмен.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:

— Это обычное выступление детского коллектива на мероприятии. Это раздутая на пустом месте история.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.