31 мая 2012, 16:26

Пациент пожаловался президенту Литвы на плохой почерк врача

Медику сделали выговор.

В Литве пациент Клайпедской больницы моряков 86-летний Пятрас Йонушас из Паланги пожаловался на плохой почерк врача в министерство здравоохранения, а также лично президенту страны Дале Грибаускайте. Он сообщил, что специалист неразборчиво написала медицинский отчет о состоянии желудка пациента.

По словам Йонушаса, врач написала отчет торопливо, поэтому он получился нечитаемым. Пациент больницы моряков подчеркнул, что в то время, как врач заполняла карточку, очереди в ее кабинет не было, и она спокойно могла бы уделить письму больше времени.

Как отмечает DELFI, после случае в больнице Клайпеды было решено в ближайшее время поставить в кабинетах врачей компьютеры, чтобы специалистам не нужно было писать рецепты и заполнять документы от руки. Врач, получившая выговор, отметила, что неразборчиво написала отчет, так как была чрезмерно загружена работой.

Плохой почерк врачей является предметом шуток во многих странах мира: считается, что все медики очень плохо пишут от руки, сообщает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.