Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Эпик фейл»: коммунисты поздравили Ленина в день рождения Гитлера

20 апреля 2012, 21:15
Сегодня утром коммунисты собрались к памятнику, чтобы поздравить вождя мирового пролетариата с праздником, но слегка ошиблись с датой.

«В пятницу, 20 апреля, в 11:00, в связи с 142-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина ЦК КПРФ и МГК КПРФ организует возложение цветов к Мавзолею», — сообщает официальный сайт партии КПРФ. Все бы ничего, но Владимир Ильич родился 22 апреля 1870 года, но никак не 20-го. Может быть, и это не тянуло бы на «эпик фейл», но по странному совпадению 20 апреля 1889 года родился другой антилидер — Адольф Гитлер.

Накануне несколько экстремистских организаций были задержаны за поздравления Гитлеру. В Волгограде появились плакаты с Гитлером и маленькой девочкой в сопровождении слогана «Поздравь дедушку с днем рождения!». На этом фоне странный демарш КПРФ прошел незамеченным.

В комментариях к новости данный факт пользователи называли не иначе как «Зюганизация головного мозга». Другие пользователи упрекнули коммунистов в банальной лени: «В воскресенье на шашлык все собрались, там не до Ленина. А пятница чем не повод ничем другим не заниматься, к тому же судачить про это будут сейчас».