20 апреля 2012, 22:00

Сотрудник McDonald’s сядет на 20 лет за плевки в чай

В России за свои ляпы заведения McDonald’s отделываются куда меньшей кровью.

Инцидент, ставший причиной судебного слушания, произошел 14 апреля в штате Южная Каролина. Две американки, мать и дочь, пришли в McDonald's и заказали чай. Получив заказ, они заметили, что напиток несладкий. Дамы вернули заказ, но новый чай, по их словам, оказался таким же несладким. После этого они решили принести его домой и подсластить самостоятельно. Открыв стаканы, они обнаружили в каждой чашке большое количество слизи, сообщает Associated Press.

Американки сразу обратились к владельцам заведения и правоохранительным органам с жалобой. Их подозрения подтвердились с помощью камер видеонаблюдения. На записи было прекрасно видно, как 19-летний официант Марвин Вашингтон склонялся над каждым стаканом и плевал в чай. Что любопытно, после появления видеозаписи с плевками в чай руководство местного подразделения McDonald's призвало дождаться результатов расследования, прежде чем делать окончательные выводы. В ресторане отметили, что заведения сети всегда придерживаются самых высоких стандартов качества в своей работе. Возможно, плевки в чай выполнены в соответствии с этими стандартами.

В России к скандалам, связанным с сетью McDonald's, отношение куда более «гуманное», пишет РБК daily. Так, в 2010 году жительница Казани поскользнулась на мокром полу одного из ресторанов, разбила лицо и получила черепно-мозговую травму. Моральный ущерб ей компенсировали в размере 1000 руб. А в 2005 году жительница Химок в одном из столичных ресторанов McDonald's опрокинула на себя горячий кофе из-за тугой двери, но после многомесячной тяжбы отказалась от претензий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.