3 апреля 2012, 19:33

Сын Пола Маккартни готов возродить Beatles

Джеймс Маккартни решил пойти по стопам отца и посвятить себя музыкальной карьере.

Об идее воссоздания легендарной группы Джеймс Маккартни рассказал в интервью ВВС. Предполагается, что в состав Beatles нового поколения кроме него могут войти Шон Леннон и Дани Харрисон — сыновья Джона Леннона и Джорджа Харрисона.

Джеймс Маккартни:

— Я только «за». Шон, похоже, готов, и Дани не возражает. Я был бы счастлив попробовать.

По мнению Джеймса Маккартни, к ним мог бы присоединиться и сын Ринго Старра Джейсон. Маккартни-младший уточнил, что идея возрождения группы в новом составе уже обсуждалась, но поверхностно, тем не менее он надеется, что она воплотится в жизнь.

Джеймс Маккартни:

— Я мечтал стать лучше «битлов». Сейчас я не уверен, что это достижимо. Мне бы хотелось, по крайней мере, быть не хуже Beatles, но и это очень сложная задача.

Джеймс Маккартни уже участвовал в записи двух альбомов отца в качестве музыканта, а Пол Маккартни, в свою очередь, выступил сопродюсером двух его дисков. Однако первое полноценное выступление Джеймса состоится только сегодня — в ливерпульском Cavern Club, где в свое время начали восхождение на музыкальный Олимп и сами Beatles. «Я как раз хотел подчеркнуть значение наследия Beatles, а не бежать от славы отца», — пояснил Джеймс журналисту ВВС. Следующий концерт пройдет в Дублине, а затем Джеймс отправится в турне по Соединенным Штатам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.