2 апреля 2012, 20:51

Британская полиция спасла игрушечную собаку

Сердобольный прохожий увидел собаку, запертую в автомобиле, и обратился в полицию с просьбой помочь несчастному псу.

Британские полицейские отличились в очередной раз: 26 марта в графстве Ноттингемшир прошла блистательная операция по спасению спящего на заднем сиденье пса от перегрева. В тот день температура воздуха в городе составляла около плюс 18 градусов по Цельсию.

Лежащего на заднем сиденье автомобиля спаниеля заметил прохожий и сообщил в полицию. Сотрудники правоохранительных органов, приехавшие на вызов, сначала пытались разбудить собаку криками, но, когда ничего не вышло, разбили окно, чтобы достать животное и таким образом спасти его от перегрева. Тогда и выяснилось, что собака игрушечная.

Хозяин плюшевого спаниеля, 80-летний пенсионер, получит компенсацию за разбитое стекло. А плюшевого спаниеля по кличке Маленький Уилли он теперь поселит на кухне: там собака будет в безопасности.

Проведенная полицией Ноттингемшира операция стала не первой в своем роде. Например, в Германии недавно спасали плюшевого пингвина, а в Уэльсе — игрушечную кошку, отмечает «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.