28 марта 2012, 21:19

Австриец отпилил себе ногу ради пособия по инвалидности

Однако его все равно признали трудоспособным.

В Австрии 56-летний Ганс Урл сам отпилил себе ногу, чтобы его признали нетрудоспособным. Центр занятости предупредил мужчину, что лишит его пособия. Аргументы Урла, что он слишком болен и работа ему не нравится, чиновников не убедили, пишет Newsru.com.

Чтобы заработать официальную инвалидность, Урл отпилил себе ногу чуть выше лодыжки с помощью автоматической пилы, а затем бросил ступню во включенную духовку, чтобы хирурги не смогли пришить ее обратно. Затем добрался до гаража и вызвал скорую помощь. Врачи нашли мужчину в сознании, однако он потерял много крови и чуть не умер по дороге в больницу.

Пришить ступню мужчине врачи не смогли: она сильно обгорела. Полиция завела уголовное дело по факту попытки суицида. Жизнь мужчины удалось спасти, его состояние оценивается как стабильное.

В то же время представители центра занятости заявили, что несмотря на ампутацию Урл все еще может работать. Как только он выпишется из больницы, ему подыщут работу, соответствующую его состоянию здоровья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.