22 марта 2012, 20:38

Как в кино! В Вологде заключенный сбежал из колонии на вертолете

Особо опасный преступник задержан.

Сегодня из вологодской колонии бежал Алексей Шестаков 1976 года рождения. Особо опасный преступник отбывал срок за убийства и разбой. Впервые в истории российских тюрем заключенный для побега использовал вертолет.

Шестаков устроил побег около девяти утра. Вертолет, в котором находились его сообщники, прилетел к зданию колонии, спустил веревочную лестницу и забрал осужденного. После этого вертолет полетел в сторону Вологды, но быстро приземлился, а преступник и его пособники — мужчина и женщина — разбежались в разные стороны.

Полиция не оценила ноу-хау беглеца: Шестаков был задержан, когда направлялся домой, впрочем, уже на более привычном транспорте — на такси.

Полицейским удалось отследить передвижение беглеца и устроить засаду. При виде сотрудников правоохранительных органов Шестаков открыл стрельбу, и в результате перестрелки раненного беглеца задержали.

Начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Валерий Грибакин оценил проведенную операцию по задержанию как блестящую, отмечает «РИА новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.