Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во Владивостоке бомж разморозил городской морг

15 марта 2012, 15:43
Ему пришло в голову сдать на металлолом трубу, по которой подавался фреон.

Во Владивостоке задержан гражданин РФ азербайджанской национальности, без определенного места жительства, ранее судимый за хулиганство. Сейчас его подозревают в краже труб с холодильной установки городского морга.

Днем 12 марта подозреваемый проходил мимо морга и увидел, что дверь в подсобное помещение открыта. Внутри здания он обнаружил трубы и решил украсть их и сдать в металлолом. Мужчина раскрутил установку, не обращая внимания на льющийся фреон, и скрылся с похищенным.

Пропажу в морге заметили только на следующий день: в хранилище стало тепло и потекла вода, пишет Life News. Между тем в морге хранились тела, которые нельзя было хоронить из-за неоконченных уголовных дел — теперь некоторые из их придется предать земле в срочном порядке.

Александр Голубев, начальник краевого бюро судмедэкспертизы:

— Из-за ЧП нам не удалось сохранить некоторые тела. Теперь придется их экстренно хоронить. Данный инцидент грозит биологической катастрофой из-за нарушения температурного режима. Сотрудники бюро вынуждены облачиться в спецодежду, надеть маски. В помещении проводится полная дезинфекция.

Украденные трубы были обнаружены в пункте приема металла через несколько часов после подачи заявления в полицию, похититель был задержан, сообщает «Интерфакс».