13 марта 2012, 20:20

Мэр итальянской деревни запретил жителям умирать

Своим провокационным решением он пытается добиться создания в деревне своего кладбища.

Мэр деревни Фальчано дель Массико Джулио Чезаре Фава на юге Италии запретил местным местным жителям умирать, сообщает La Stampa. Это не метафора, в постановлении так и сказано: «Местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет».

Дело в том, что в деревне нет кладбища. До сих пор покойников хоронили на кладбище соседнего городка Каринола, и предполагалось, что кладбище Каринолы увеличат, чтобы часть его отошла к деревне. Однако это так и не произошло.

«Мое постановление — провокация, — признается мэр. — Но ситуация уже достигла пика. Что говорят люди? У них это вызвало настоящий народный гнев. Местные жители уже собрали тысячу подписей, а некоторые землевладельцы предложили мне свои участки».

Между тем со дня подписания постановления его уже нарушили двое пожилых жителей: они скончались.

В дальнейшем Фава планирует вместе с инженерами выбрать наиболее подходящую для кладбища землю, а вместе с адвокатами решить юридические вопросы, оставшиеся не решенными с властями Каринолы, сообщает «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.