Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скотокрад украл барана и пронес его на плечах 3 километра

6 марта 2012, 17:36
Делал он для того, чтобы животное не оставляло следов на снегу.

В Казахстане был задержан мужчина, который украл барана и около трех километров тащил его на себе, чтобы животное не оставляло на снегу следов. Таким образом 51-летний мужчина пытался запутать сыщиков и не дать им выйти на него, сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Карагандинской области.

Похищение барана произошло в середине января 2012 года в Бухар-жырауском районе. Животное было похищено из сарая 39-летнего местного жителя. Ущерб от кражи барана составил 30 тысяч тенге (чуть меньше шести тысяч рублей). Когда сотрудники правоохранительных органов осмотрели участок, где был похищен баран, они не обнаружили следов животного на снегу.

Сотрудники следственных органов задержали скотокрада в понедельник, 5 марта. Им оказался житель села Тогызкудук. Он признался в похищении животного и рассказал о том, что нес его на плечах. Как выяснили сотрудники Департамента внутренних дел Казахстана, похититель животного убил его. В качестве вещественного доказательства совершения преступления у мужчины была изъята шкура парнокопытного.

Житель Тогызкудука находится под подпиской о невыезде. По факту кражи скота возбуждено уголовное дело.