Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Питере отлили бюст Путина из золота 585 пробы

18 февраля 2012, 16:05
Затем он будет переплавлен, а из золота изготовят кулоны в форме сердец.

В Санкт-Петербурге в благотворительных целях отлит из золота 585-й пробы пудовый (16,38 килограмма) бюст премьера-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом сообщает Gorod 812.

Сеть ювелирных магазинов «Золотой» анонсировала акцию «Золотой человек», выручка от которой должна пойти в помощь детям, больным онкологическими заболеваниями. Бюст Путина будет выставлен на месяц в витрине одного из магазинов на Московском проспекте в Петербурге. Затем он будет переплавлен, а из золота изготовят кулоны в форме сердец. Вся прибыль от их продажи будет перечислена благотворительным фондам.

«На проведение благотворительного проекта нас вдохновили действия Владимира Владимировича Путина, который в 2005 году инициировал строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева», — говорится в пресс-релизе.

Клиника при Центре детской гематологии строилась с 2008-го по 2011 год. Строительство было начато по указу тогдашнего президента России Путина, который в августе 2005 года навестил одного из пациентов центра Диму Рогачева и познакомился с ним. Строительство началось уже после смерти мальчика, который скончался 28 сентября 2007 года в израильской клинике. Имя Дмитрия Рогачева было присвоено институту в сентябре 2011 года.