Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рекламодателя из Иркутской области оштрафуют за одну букву

30 января 2012, 19:55
Скандал из-за баннера «Я худею от суши», на котором буква «д» практически не читалась разгорелся еще весной.

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы добилось привлечения к ответственности ООО «Токио» за рекламу суши в Ангарске. На скандальном баннере в слогане «Я худею от суши» буква «д» была значительно меньше других и издалека почти не читалась.

Издалека слоган читается как непристойная фраза

На днях было вынесено решение о нарушении законодательства о рекламе со стороны ООО «Токио». Теперь автору визуального «каламбура» предстоит платить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, сообщает УФАС по Иркутской области.

Расследование инцидента с одиозной рекламной акцией, которая вызвала возмущение общественности еще весной прошлого года, затянулось из-за настойчивых попыток рекламодателя уйти от ответственности. Но антимонопольщикам все же удалось доказать, что именно эта фирма рекламировала суши таким фривольным способом, отмечают в ведомстве.

Иркутское Управление ФАС:

— Незаконный характер рекламы, содержащей нецензурные ассоциации, квалифицирован без труда. Для этого даже не пришлось прибегать к лингвистической экспертизе. Теперь бюджету рекламодателя предстоит «похудеть» на штрафную сумму.