Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудникам Диснейленда впервые разрешили носить бороды и усы

24 января 2012, 08:25
Нововведение расценивается как шаг в новую эру и долгожданный отрыв от консерватизма 50-х годов.

Сотрудникам тематических парков развлечений, принадлежащих компании Walt Disney, впервые за всю историю разрешат отращивать усы и бороды. Об этом в понедельник, 23 января, заявил представитель компании, отмечает агентство «Аssociated Рress».

Новые правила будут распространяться на сотрудников парков развлечений во Флориде и в Калифорнии и вступят в силу с 3 февраля 2012 года.

Запрет на ношение бород и усов действовал с 1955 года — со времен открытия в Калифорнии самого первого Диснейленда. Согласно постановлению, персонал был обязан носить короткие стрижки и всегда быть чисто выбритым. Хотя сам Дисней и носил бакенбарды, он считал, что растительность на лице является свидетельством регресса. Это ни в коей мере не должно было проявляться на работниках диснеевской корпорации.

В 2000 году руководство компании пересмотрело свою политику в отношении усов и разрешило сотрудникам отращивать их, но только на период отпусков.

В мире действуют несколько парков развлечений, которые контролируются Walt Disney Parks and Resorts — сегментом компании Walt Disney. Тематический парк в Орландо, штат Флорида, был открыт в 1971 году и получил название The Walt Disney World. Кроме того, Диснейленды есть во Франции, Японии и Китае.