23 января 2012, 17:34

Слониха Даша за три минуты раздавила подаренный фанатами мяч

В январе жители Екатеринбурга подарили слонихе Даше большой яркий мяч для шейпинга.

Об этом рассказали сегодня в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Интеллектуальное животное, обитающее в нашем зоопарке, приехало из цирка и теперь развлекает посетителей. При виде зрителей умный слон начинает приседать, танцевать, протягивает сквозь прутья предметы и просит лакомство, не смотря на табличку «Животных кормить нельзя».

На Новый год слониха подарок не получила, и еще вчера ковырялась в пустом вольере ободранной веткой. Но заботливые любители животных подготовили слону сюрприз, и сегодня слониха Даша увидела в своей клетке большой надувной мячик.

Как было указано на упаковке, мяч выдерживает до 250 кг, однако вес слонихи составляет 4 тонны. Их соседство не предвещало ничего хорошего.

Зоопарк:

— Мячу слониха обрадовалась, весело бегала за ним, пинала, обнимала хоботом, но все же старательно пыталась наступить на него и раздавить. В кусочки мяч превратился через 3 минуты, она раздавила его передними ногами.

По словам работников зоопарка, Даша недолго переживала по мячу и начала прибираться в вольере. Все кусочки мяча она собрала хоботом и по одному отдала сотрудникам через окошки.

Напомним, накануне нового года сотрудники зоопарка написали от имени слонихи письмо.

Слониха Даша:

— Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе самая большая жительница города. Меня зовут Даша, правда, еще не все посетители Екатеринбургского зоопарка знают мое имя и зовут меня просто слоном. Это крайне обидно слышать, особенно от худеньких посетительниц. Поэтому в Новом году я решила стать стройнее и заняться шейпингом! Для этого мне очень необходим огромный круглый мяч для занятий без ручек. Буду как девочка на шаре.

Все три минуты дружбы мяча и слонихи Даши — в видео XseIva:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.