Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У Дмитрия Медведева появилась еще одна улица — в Палестине

22 января 2012, 18:20
Решение назвать главную улицу Иерихона именем Медведева приняли городские власти после визита российского президента.

Одна из центральных улиц палестинского города Иерихона получила имя президента РФ Дмитрия Медведева, который побывал там с официальным визитом, сообщает «РИА Новости».

Махмуд Аббас, глава Палестинской национальной администрации:

— Совет мэрии города Иерихона принял решение назвать главную улицу города Иерихона, проходящую между Русским музеем и «деревом Закхея», именем российского президента — нашего друга господина Дмитрия Медведева с тем, чтобы это стало новым символом дружбы между нашими народами.

Документ был подписан мэром Иерихона Хасаном Салехом еще 18 декабря. Махмуд Аббас вручил Дмитрию Медведеву соответствующее свидетельство и сообщил, что в ближайшее время в Иерихоне пройдет торжественная церемония.

При принятии решения мэрия исходила из «исторических, культурных, политических и общественных отношений между российским и палестинским народами», «особыми отношениями с историческим городом Иерихоном, которому 10 тысяч лет и в котором, по решению российского правительства, будет построен Русский музей возле религиозной святыни — дерева Закхея», сказано в документе.

Дмитрий Медведев:

— Вижу в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века. Это доказательство того, что отношения между нашими государствами находятся на превосходном уровне.