16 января 2012, 16:45

Пермские гопники выступили против современного искусства

В минувший уик-энд вандалы сломали снеговиков, которые под руководством художника Николая Полисского были установлены перед гостиницей «Урал» в честь новогодних праздников.

Как сообщает портал «59.Ru», в воскресенье шесть злоумышленников разрушили множество скульптур и скрылись. Задержать вандалов не удалось. В настоящее время в социальных сетях друзья музея PERMM, при поддержке которого создавался проект, приглашают всех желающих помочь восстановить разрушенные скульптуры из снега.

Добавим, в рамках акции «Парад снеговиков» перед гостиницей «Урал» было установлено около 600 снежных скульптур. Затем пермские школьники украсили скульптуры, придав им веселый и праздничный вид.

Вандалы облили основание скульптуры горючим веществом и подожгли, но, к счастью, огонь не смог распространиться, так как арка обработана огнезащитными веществами.

Отметим, творения Николая Полисского уже не первый раз подвергаются налетам вандалов. Так, ранее неизвестные хулиганы покусились на его гигантскую деревянную «Пермскую арку», установленную в Дзержинском районе города по заказу Музея современного искусства.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.