Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские диггеры устроили дебош на Минском автовокзале

6 января 2012, 17:59
В столицу Беларуси они прибыли поездом утром 1 января, планируя нелегально проникнуть на ряд запрещенных объектов, но дальше привокзальной гостиницы продвинуться не смогли.

2 января директор автовокзала «Восточный» сообщил в милицию, что на территории гостиницы буянят пьяные постояльцы. Всего сотрудники правоохранительных органов задержали 13 человек. В ходе разбирательств выяснилось, что все они являются гражданами России и входят в «Вольный организованный разведывательный отряд неформалов». При личном досмотре у задержанных были обнаружены спиртные напитки, белорусские и российские рубли, обратные билеты на 3 января на поезд «Брест – Москва», а также альпинистское снаряжение, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Минского ГУВД.

В отношении всех россиян были составлены протоколы об административных правонарушениях. Диггеры были приговорены к арестам на сроки от 2 до 10 суток. После отбытия наказания они будут принудительно высланы в Россию. Кроме того, в течение ближайших 5 лет им будет запрещен въезд на территорию республики.