Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прохоров предложил выгнать президента из Кремля

19 декабря 2011, 19:08
Там накопилось слишком много негативной энергии, полагает новоявленный кандидат на пост главы государства.

Такое предложение миллиардер Михаил Прохоров сформулировал в своем блоге. Он считает, что размещение президента и, вообще, правительственных учреждений в Кремле только умножает московские пробки, а значит нужно найти главе государства «удобное место, где он мог бы спокойно и жить и работать, никому не мешая».

Михаил Прохоров:

— А есть еще Администрация, Госдума, Белый дом, Министерства, ведомства, службы и т. д. и т. п. И все, естественно, в центре. А еще в течение дня всякие совещания, встречи, мероприятия по всей Москве. А еще иногда надо в аэропорт. В итоге треть Москвы из-за этого, включая меня, каждый день стоит в пробках — утром и вечером. Достало, если честно.

Отметим, идею перенести освободить центр столицы от чиновников уже высказывал этим летом Дмитрий Медведев. Правда, действующий президент был не столь радикален, как потенциальный: речь шла о министерствах и ведомствах.

Михаил Прохоров:

— А весь Кремль должен стать постоянно действующим музеем, открытым для посещения всеми желающими в любое время. Ведь Кремль это историческое сердце страны, которое от своей страны уже почти 80 лет прочно закрыто забором и ФСО.

Кроме того, отмечает Прохоров, атмосфера, царящая в Кремле, «как-то плохо влияет на людей, которым приходится там работать».

Михаил Прохоров:

— Все, кто туда попадают, постепенно почему-то пропитываются духом советского Политбюро. Не иначе именно там живет призрак коммунизма, который когда-то бродил по Европе. А мне бы хотелось, чтобы дух этот был подальше от нашей власти.

Вопрос
А как по-вашему, где должен сидеть президент?
  • 11%
  • 50%
  • 10%
  • 29%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь