5 декабря 2011, 19:52

Вор из Германии сел на 7 лет за налет на несуществующий банк

Рецидивист ворвался в банк, не подозревая, что тот закрылся еще в 1994 году.

Инцидент, который стал поводом для судебного разбирательства в земельном суде Оснабрюка, произошел в мае 2011 года. 57-летний Зигфрид К. из Гельзенкирхена, имеющий уже 22 судимости, приехал грабить банк в Вальхум, не зная, что он закрылся там еще в 1994 году.

От филиала банка осталось только два банкомата и вывеска. Но Зигфрид, не зная этого, собирался ограбить кассу на десять тысяч евро. Он приехал к банку на угнанном Volkswagen Caddy и припарковал его рядом со зданием.

По дороге он взял в заложники проходившую мимо 52-летнюю женщину и, угрожая ей оружием, потащил внутрь. Только оказавшись в здании, он не нашел там кассы и понял, что банк закрылся.

Тогда он оставил заложницу в покое, бросил машину и сбежал с места преступления. При этом в машине он оставил игрушечный пистолет, которым угрожал женщине. На нем остались отпечатки его пальцев — по ним полиция вышла на его след, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.