15 ноября 2011, 17:06

Туристов в Екатеринбург будут заманивать игрой в гольф

В преддверии Евро-2018 и Экспо-2020 необходимо срочно повышать привлекательность региона.

На совещании в областном министерстве инвестиций и развития, посвященном подготовке города к Евро-2018 и Экспо-2020 консультант правительства Свердловской области по вопросам развития Екатеринбурга Хосе Асебильо заявил, что Екатеринбургу необходимо запустить несколько проектов в сфере туризма.

В частности, испанский архитектор считает, что на Урале необходимо создать условия для игры в гольф — это моментально добавит региону привлекательности.

Хосе Асебильо, консультант правительства Свердловской области по вопросам развития Екатеринбурга:

— Преимущество Екатеринбурга заключается в климатических условиях, которые позволяют состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов. С апреля по октябрь, например, здесь вполне можно играть в гольф, а с октября по апрель — кататься на горных лыжах. Такой вариант оптимален для города, находящегося на отметке в 250 метров над уровнем моря. Такой комбинацией могут похвастаться немногие города в Европе.

Например, в Москву люди со всего мира едут, чтобы побывать на Красной площади и увидеть Кремль, а в Санкт-Петербурге — каналы и дворцы российских императоров, рассуждает Хосе Асебильо. Екатеринбург, очевидно, рискует стать Меккой для поклонников гольфа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.