24 октября 2011, 16:55

Тюменские школьницы сбежали из дома из-за хомячков

Девочки купили грызунов в зоомагазине и, опасаясь гнева родителей, решили пуститься в бега.

Инцидент в Тюмени произошел еще неделю назад, однако пресс-служба УМВД России по Тюменской области обнародовала информацию только сегодня. 15 октября в 12:00 две ученицы четвертого класса ушли из музыкальной школы в неизвестном направлении. По тревоге подняли всю тюменскую полицию.

Девочек нашли вечером того же дня. Оказалось, в плотном субботнем графике, между хоровым пением, спортивной школой у одной и музыкальной у другой, у них образовался часовой перерыв, и подружки решили прогуляться. На пути им попался зоомагазин, и одна из девочек на деньги для оплаты занятий купила двух хомячков. Радость была недолгой: девочки сообразили, что с хомячками их домой не пустят. И подружки решили не возвращаться домой вовсе.

Школьницы подошли к побегу со всей ответственностью: отключили сотовые телефоны и отправились в центр города зарабатывать деньги. Предлагая прохожим погладить хомячка (5 рублей) или сфотографироваться с ним (20 рублей), девочки заработали 35 рублей и, прибавив к ним сдачу от покупки питомцев, отправились в кафе.

Когда стало темнеть, подружки решили переночевать у бабушки одной из них. По звонку их и засекли: мама одной из девочек подключила услугу информирования о местонахождении ребенка.

В отделении полиции с девочками провели профилактические беседы, а родителей привлекли к административной ответственности — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как выяснилось, они совсем не знали своих детей, чем они живут и дышат.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.