14 октября 2011, 19:44

Американцы носят жен на руках ради пива

В штате Мэн прошел ежегодный Североамериканский чемпионат по переноске жен.

Чемпионат по переноске жен проходит каждую осень в Ньюри, штат Мэн. Участники соревнований должны преодолеть 250 метров, неся на себе своих жен. На маршруте расположены два «сухих» и одно водное препятствие.

Допустимо взвалить на плечи жену друга или просто знакомую — важно лишь, чтобы ей было не меньше 17 лет и она весила минимум 49 килограммов. Если жена весит меньше, она должна надеть тяжелый рюкзак, чтобы добрать недостающие килограммы. Верхней границы веса ноши нет, более того — участники чемпионата заинтересованы в том, чтобы жена была потяжелее: победитель соревнований получает в качестве приза столько пива, сколько она весит.

Переносить жену можно четырьмя различными способами: посадив ее на закорки, перекинув через плечо, усадив на спину вверх тормашками, уложив поперек спины и придерживая за руки и за ноги спереди.

Кстати, к участию в соревнованиях не допускались супруги, находящиеся процессе развода или дележки имущества: все-таки и в канаве может кто-то случайно захлебнуться или головой о бревно удариться ненароком.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.