9 октября 2011, 14:40

В Пенсильвании украли автомобильный мост

Конструкция длиной около 20 метров и весом в 40 тонн исчезла в период между 27 сентября и 5 октября.

Столь длительный временной промежуток полиция Пенсильвании объясняет тем, что мост расположен на лесной дороге, которая редко используется.

Речная переправа, изготовленная из гофрированной стали, принадлежала расположенной неподалеку строительной компании «Нью касл девелопмент».

Гэри Брюс, официальный представитель «Нью касл девелопмент»:

— Когда я увидел, что случилось, я не мог поверить своим глазам. Я подумал, что мост могло смыть из-за дождей.

По версии полиции, воры срезали конструкцию паяльной горелкой «под корень», видимо намереваясь сдать ее на металлолом. По оценкам экспертов, за переправу преступники смогут получить около 100 тысяч долларов. Полиция уведомила о факте кражи расположенные в округе пункты приема металлолома, попросив их сообщить, если кто-то попытается сдать крупную партию стали. Тем не менее пока никаких подвижек в расследовании не произошло, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кража мостов — явление довольно редкое, но не исключительное. Самый известный подобный случай произошел в 2007 году в Хабаровском крае. Тогда воры смогли за несколько часов разобрать200-тоннуюавтомобильную переправу на дороге, соединявшей поселок Тополево с местной ТЭЦ. Прямой ущерб от кражи составил 400 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.