4 октября 2011, 14:12

Уроки физкультуры на Гавайях заменили серфингом

Теперь вместо скучных кроссов и футбола дети будут заниматься национальным видом спорта.

Как объявил в понедельник, 3 октября, губернатора штата Нейл Эберкромби (Neil Abercrombie), ученики государственных школ смогут выбирать изучение серфинга на уроках спорта начиная с весны 2012 года.

Нейл Эберкромби, губернатор:

— Когда вы думаете о Гавайях, вы думает о серфинге. Гавайи — родина серфинга, этот вид спорта глубоко укоренен в нашей культуре и образе жизни.

В настоящий момент, сообщает AP, в государственных школах в штате Гавайи ученики на уроках спорта на выбор могут заниматься американским футболом, волейболом, баскетболом и плаванием. Еще 19 видов спорта представлены в государственных школах этого штата факультативно.

Принципиальное решение о включении серфинга в школьную программу было принято еще в 2004 году, однако из-за проблем с финансированием, а также возникших сомнений в безопасности этого вида спорта для учеников, начало преподавания новой спортивной дисциплины было отложено на несколько лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.