15 сентября 2011, 15:43

В Британии растут настоящие денежные деревья

Стволы нескольких деревьях сплошь усыпаны монетами.

В лесах Британии люди находят упавшие деревья, стволы которых полностью покрыты древними монетами. Как сообщает Би-би-си, денежные деревья можно обнаружить в лесах в центре и на западе Англии, а также на территории Шотландии и Уэльса.

Эта загадка объясняется довольно просто: в прошлом у предков британцев существовало поверье, что если вбить монету в ствол упавшего дерева, то живущие в нем духи помогут человеку обрести богатство, здоровье, любовь и прочие блага. Возраст таких денежных деревьев составляет несколько столетий. Они представляют собой удивительное зрелище — их стволы полностью покрыты золотыми, серебряными и медными монетами. Об этом пишет РБК.

Менеджер по туризму из Уэльса Мериг Джонс обнаружил семь таких денежных деревьев в окрестностях деревни Портмейрион. Он провел небольшое расследование и выяснил, что эти предметы называются «деревьями желаний». В Британии начало этой традиции было положено в 1970-х гг. В древности существовало поверье, что больной мог излечиться, если он пожертвует живущим в поваленных деревьях духам монету. Также считалось, что если кто-нибудь позднее вытащит эту монету из дерева, болезнь перейдет к нему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.