13 сентября 2011, 18:17

Больному раком Стиву Джобсу подарили Русское яблочко

Омский левша нарисовал на половинке яблочного зернышка логотип Apple в подарок кумиру.

Омский «левша» Станислав Коненко изготовил собственными руками подарок для Стива Джобса, бывшего генерального директора корпорации Apple, который покинул свой пост по состоянию здоровья. На одной из половинок разрезанного пополам яблочного зернышка микроминиатюрист нарисовал логотип компании — надкушенное яблоко, сообщает РИА Новости.

Станислав Коненко:

— Идея создания этой микроминиатюры возникла очень давно, а последние события, связанные с уходом Джобса с поста главы корпорации, только подтолкнули меня. Я достал зернышко из яблока, разрезал его и отполировал. Затем тонкой кисточкой нарисовал акварелью логотип и покрыл работу лаком.

Сейчас Станислав занимается поисками адреса Стива Джобса, для того чтобы отправить ему в качестве подарка свою миниатюру.

Станислав Коненко — сын знаменитого в Омске микроминиатюриста Анатолия Коненко, некоторые работы которого занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Ко Дню космонавтики в 2011 году Коненко-старший изготовил копию первого искусственного спутника земли диаметром 0,05 миллиметра. Корпус самого маленького в мире летательного аппарата отлит из золота, а четыре антенны сделаны из вольфрама. Среди работ Анатолия есть и подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, ювелирные украшения для насекомых, минипортреты и микрокниги (фото нескольких работ можно посмотреть здесь). Работы мастера находятся во многих музеях мира, частных коллекциях и библиотеках.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.