Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Современный султан-плейбой избавляется от огромного автопарка

19 августа 2011, 20:20
В мире найдется мало людей, которые не слышали о скандально известном принце Брунея Джефри Болкиахе, его сексуальных похождениях и внушительном автопарке из более чем 2 тыс. роскошных авто.

Недавно стало известно, что принц-плейбой решил расстаться с некоторыми из своих великолепных машин. У Джефри Болкиаха, обвиняемого в хищении около 15 млрд долларов из государственного бюджета, судя по всему, есть на что тратить эти деньги: принц владеет огромным автопарком из 2300 машин, 8 самолетами, большой яхтой под названием «Сиськи» и двумя кораблями поменьше, которые называются «Сосок-1» и «Сосок-2» соответственно.

И вот теперь принц решил избавиться от некоторых своих роскошных автомобилей — монарх продает их через интернет-магазин James List. Среди выставленных на продажу машин такие раритеты, как концепт-кар BMW ItalDesign Nazca V12, Lamborghini Cizeta V16T, Jaguar XJ220, Maserati 4200, Bentley Arnage и другие примечательные экземпляры. На продажу также выставлены несколько десятков Ferrari. За самую дешевую из них просят около 856 тыс. долларов, а за самую дорогую (Ferrari Enzo) — свыше 2 млн долларов. Напомним, пресса много писала о любви принца Брунея и брата брунейского султана Хаджи Хассанала Болкиаха Джефри к сексу и роскоши.

По данным журналистов, принц, устраивающий оргии в принадлежащих ему пятизвездочных отелях, потратил свыше 10 млн долларов на пикантные вещицы: перьевые рисунки и часы из золота и драгоценных камней, украшенные эротическими картинками. Джефри также заказал каменную статую одной из своих многочисленных любовниц, заплатив за это 800 тыс. долларов. Кроме того, брунейский монарх владеет лондонским клубом Playboy, который купил за 34 млн долларов, и сетью пятизвездочных отелей, New York Palace в Нью-Йорке и Hotel Bel-Air в Лос-Анджелесе, — сообщает РБК.