3 августа 2011, 15:51

Снимите это немедленно по-питерски: Фонтанка объявила конкурс

Пока в Санкт-Петербурге официального свода правил ношения одежды нет.

Конкурс фотографий на тему внешнего вида жителей города в летний период. Площадкой для проведения конкурса стала страница онлайн-журнала в социальной сети «Вконтакте».

На странице «Фонтанки» в соцсети для проведения фотосоревнования созданы два альбома. В один из них желающие поучаствовать в конкурсе питерские пользователи «Вконтакте» должны загружать снимки, на которых горожане одеты и выглядят так, «как должен выглядеть истинный петербуржец летом». Второй альбом призван собрать фотографии жителей Санкт-Петербурга, чей внешний вид не соответствует статусу истинного петербуржца и не может служить примером для подражания.

На конкурс принимаются непостановочные фотографии, сделанные в черте Санкт-Петербурга. «Желательно, чтобы кроме объекта внимания, на них были еще люди. Обсуждать будем только костюм и степень его приличия», — предупреждает «Фонтанка.ру».

В финал конкурса выйдут по пять фотографий от каждого альбома. Затем коллектив «Фонтанки.ру» обсудит финалистов и выберет победителей. За победу полагается приз (какой именно, не уточняется).

На момент написания заметки в альбомы «Неприличный облик» и «Правильный облик» были загружены по одному снимку. В первом альбоме размещена фотография мужчины в лыжной маске, а во втором — изображение девушки в миниатюрном топе и рваных джинсах с заниженной линией талии.

Обсуждение вопроса о внешнем виде жителя Санкт-Петербурга идет уже не первый год, однако летом 2011 года дискуссия вышла на новый уровень. Так, недавно возмущение слишком вольным подходом питерцев к выбору одежды для прогулок в центре города и посещения культурных учреждений выразили местные музейщики. Позднее к диспуту о дресс-коде петербуржца присоединился представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский, предложивший приравнять ношение коротких шортов к мелкому хулиганству, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.