2 августа 2011, 18:21

Китайцы подделали магазин IKEA

Потребители были обмануты внешним оформлением магазина.

В одной из провинций Китая на юго-востоке страны обнаружен мебельный торговый центр, точная копия магазинов шведского ретейлера IKEA, пишет Reuters.

Магазин, который называется «11 Furniture», находится в здании площадью 10 тыс. кв. м. Отличительные черты, которые скопировали создатели магазина у шведов, это оформление магазина в той же желто-синей цветовой гамме.

Кроме того, посетителям, как и в магазинах IKEA, выдают карандашики. Этот магазин копирует и расположение товаров внутри китайского магазина, и организацию пространства — предметы интерьера сгруппированы в виде готовых комнат.

Как и в шведских магазинах, в китайском есть ресторан, оформленный в характерном для IKEA стиле. Правда, меню там предлагалось на основе национальной кухни.

Напомним, компания IKEA — крупнейший в мире продавец мебельной продукции. Ей принадлежат более 270 магазинов в 36 странах мира. Выручка IKEA в 2010г. достигла 23,5 млрд евро, сообщает РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.