Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Как нанести своему ребенку психологическую травму. 10 правил

22 июня 2020, 15:06
Колонка
Как нанести своему ребенку психологическую травму. 10 правил
Фото: 66.RU
Клинический психолог Никита Романов в авторской колонке дает советы, следуя которым вы обеспечите своему ребенку ранние сексуальные контакты, побеги из дома, низкую успеваемость в школе, а во взрослом возрасте – многолетние походы к психологу.

Сломать психику ребенку просто. Если вы будете регулярно выполнять эти правила, то и не заметите, как быстро ребенок замкнется, начнет наносить себе повреждения и скатится в девиантный образ жизни, освободив вам время для выстраивания карьеры и личной жизни. Внимание: несоблюдение этих правил может привести к ужасным последствиям в виде взаимопонимания в семье, гармоничного развития личности ребенка и принятия им самого себя, достижения поставленных задач и что самое страшное — любви и доверия к вам.

Правило № 1

Исключите «безусловный» компонент любви. Хвалите ребенка не потому, что вы его любите, а только за примерное поведение в школе, «пятерки» в электронном дневнике, идеально вымытые посуду или пол и общение лишь с теми друзьями, которых вы сами ему подобрали.

Правило № 2

Как можно чаще манипулируйте ребенком, используя четыре действенных шаблона:

  • манипуляции любовью: «Если ты меня любишь, то останешься дома, а не пойдешь с классом в кино!»;
  • манипуляции самооценкой: «Раз ты не едешь на дачу, то, видимо, мы ошибались, думая, что вырастили достойного человека»;
  • манипуляции страхами: «Будешь плакать и громко кричать — отдам вон тому незнакомому дяде, оставлю одного в торговом центре или сдам в детский дом!»;
  • манипуляции чувством вины: «Ради тебя мне пришлось работать на трех работах и во всем себе отказывать! А сейчас ты собрался к подружке. Их у тебя будет миллион, а мать одна! Когда я умру, ты поймешь, что натворил, и еще умоешься слезами!».

Правило № 3

Как можно чаще наказывайте ребенка эмоциональным холодом и равнодушием. Повредил ли он ногу, упав с велосипеда, или прибежал к финишу на физкультуре в первой десятке. Чтобы ни произошло — никогда не включайтесь эмоционально. Если вы отложите на пару минут свои дела, то покажете ему, что он вам дорог и чуть более значим, нежели заработная плата за месяц, а ведь это совсем не так.

Правило № 4

Чаще сравнивайте его с другими ребятами из двора или детьми ваших друзей. Ведь всегда есть кто-то лучше, умнее и перспективнее. Ваш ребенок не должен забывать об этом.

Правило № 5

Если у вас родился второй ребенок, то сама судьба помогает вам: уделяйте максимум времени малышу. Покупайте младшему ребенку только самое лучшее, играйте только с ним. В идеале —на глазах у старшего. Не стесняйтесь говорить при нем, что любите его меньше.

Правило № 6

У ребенка не должно быть личных границ: никаких постеров на стене, никаких шкафчиков и тем более своей комнаты. Все двери должны быть открыты. Не забывайте ежедневно вытряхивать на пол содержимое рюкзака и тщательно проверять его. Также не будет лишним привить ему привычку выворачивать наружу карманы куртки и джинсов каждый раз, когда он приходит домой или собирается на прогулку. Вы же не хотите, чтобы у него завелись личные накопления, что он обманом скопил, экономя на обедах в школе.

Правило № 7

Не жалейте время и силы, чтобы каждый день хвалить и наказывать ребенка за одни и те же моменты. Будьте непоследовательны. Он сложил футболку в шкаф — похвалите. В следующий раз — накажите (не стесняйтесь использовать физическую силу). Снова похвалите, потом снова накажите.

Правило № 8

Не поддерживайте ребенка на родительских собраниях. Помните: учитель прав, ведь не просто так он — учитель. Если учитель называет на уроке физкультуры вашу дочь «жирной коровой», то она сама виновата в этом — не нужно было есть булки. Если классный руководитель говорит остальным родителям, что ваш ребенок «самый отсталый и тупой в классе», и просит, чтобы другие дети не общались с ним, то значит, так и должно быть. Нужно защитить умных и перспективных золотых медалистов и других детей от тлетворного влияния вашей прямоходящей ошибки.

Правило № 9

Старайтесь сделать все, чтобы ребенок участвовал в вашей личной жизни и не имел своей, ведь неровен час, он соберется съехать и жить отдельно. А это очень плохо, если ему еще нет 60. Если он пошел погулять с девушкой, то не медля звоните ему и рассказывайте о сильном приступе гипертонии, панкреатита и т. п. Ваша основная задача — минимизировать его общение с кем-либо. Пусть знает и примет тот факт, что «любви достойны только родители».

Правило № 10

Если вы любите с подругой отдыхать на море, то не позволяйте ребенку купаться и играть с другими детьми. Пусть сторожит вещи на берегу! От жары еще никто не умер! А вы таким решением освободите себе и подруге свободное время на поиски красивого молодого мужчины для приятного времяпрепровождения. Ведь когда-то нужно начинать думать о себе и строить личную жизнь.