Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как в Москве уральское землячество Евгения Куйвашева на выборы отправило. Видеорепортаж

21 апреля 2017, 15:30
Колонка
Из пафосного зала торжеств докладывает журналист Алексей Нарицин, который давно уехал из Екатеринбурга в столицу. Он и его камера оказались на встрече уральской диаспоры, где другие переехавшие в Москву свердловчане аплодисментами отправляли Евгения Куйвашева на новый срок в должности главы региона.

Уральское землячество празднует 25-летний юбилей. Журналист Алексей Нарицин, которого пригласили на торжество, пытался понять, чем занимается в Москве уральская диаспора, в рядах которой — 1500 человек. Участники праздника объяснили блогеру, что организация была создана в 1992 году, чтобы не допустить сепаратизма и создания независимого от федеральной власти региона. Сейчас цели изменились: главной задачей уральского землячества станет поддержка Евгения Куйвашева на выборах губернатора Свердловской области.

Впрочем, сами уральские земляки в Свердловскую область не рвутся — Алексей Нарицин демонстрирует, как при исполнении песни про столицу зал поднялся и слушал куплеты о Москве стоя. Зато когда со сцены зазвучали стихотворные призывы: «Так выпьем, свердловчане, за Гари, за Пышму!» — их встретили аплодисментами.

«Красное и белое вино, люди общаются. Многие, видно, давно не виделись. Но никакого заговора, никакого лоббизма, никакой политики», — резюмирует автор.

Фото, видео: Алексей Нарицин