Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Георгий Вилыч Бадьин. Избранное

13 апреля 2015, 08:25
Колонка
Георгий Вилыч Бадьин. Избранное
Фото: ФАР; 66.RU
В пятницу не стало друга и помощника многих автомобилистов региона: в возрасте 62 лет от нас ушел Георгий Вилыч Бадьин. Церемония прощания состоится во вторник, 14 апреля, в полдень: Волгоградская, 189, корпус 9.

Сказать даже целой статьей о человеке такого упорства, трудолюбия и масштаба — нереально: любые слова прозвучат тривиально. Поэтому мы решили ограничиться чем-то вроде «Правил жизни» Георгия Вилыча, им же самим написанных.

— Долгие годы работы в науке приучили меня, что не стоит считать личными врагами людей с отличным от моего мнением. А обсуждение любого вопроса возможно в рамках цивилизованной дискуссии.

— У нас же как: нет нигде сотрудников ДПС, но стоит только задним ходом по односторонке проехать — как они откуда-то материализуются.

— ГИБДД, оказывается, не только протоколы оформляет, но еще и на письма реагирует.

— Я понимаю, конечно, что у судебных приставов-исполнителей работа сволочная. Но думается, что на любой работе нужно, во-первых, оставаться человеком, а во-вторых, дружить с головой. Но не у всех это получается.

— Правила дорожного движения написаны для ГАИ, потому как большинство водителей пытаются соблюдать ПДД лишь в присутствии их сотрудников. А при отсутствии оных — ездят как Бог на душу положит…

— Сочувствую я, конечно, Коляде, но, похоже, жизнь его ничему не учит. То припарковался в месте, где парковка запрещена, а потом удивлялся: почему авто забрали на штрафстоянку?! Теперь вот, судя по всему, оставил авто на газоне (под деревом, скромненько) и удивляется, что колеса проткнули. Да просто надоели жителям такие умники, паркующиеся на газоне, — вот и проткнули колеса. Проще ПДД соблюдать, чем потом «Россию-матушку узнавать»!

— Я ярый сторонник возврата в нормативные документы положения, согласно которому диагноз «опьянение» выносился с учетом клинической картины состояния водителя. Не секрет, что у людей разная восприимчивость к принятию алкоголя. Одни теряют реакцию и координацию после кружки пива, другие сохраняют трезвость после 100–200 грамм водки. И стричь всех под одну гребенку, на мой взгляд, не совсем верно.

— Плюньте в глаза тому журналисту (собеседнику), который утверждает, что отныне за городом разрешенная скорость для движения составляет 110 км в час. На самом деле все обстоит несколько иначе.

— Ситуация в Екатеринбурге мне напоминает сюжет сериала «Бригада», где симпатии режиссера были на стороне руководителя ОПГ Саши Белого. Только сейчас в выборах участвует не руководитель ОПГ, хотя власти упорно пытаются нас уверить в обратном, сведя ситуацию один в один с сериальной. По городу ходит подметная газетенка с фотографиями молодого Ройзмана в окружении преступных (и не преступных) авторитетов. Улицы увешаны растяжками «Мама, не голосуй за бандита». Я ни за кого не агитирую, но думается, что теперь в наших руках потрафить властям и завтра довести ситуацию полностью до сериальной, где, как вы помните, на выборах победил Саша Белый.

— Ну, я не понимаю, как может человек с таким косноязычием занимать такой пост. Я, наверное, не знаю никого, кто был бы косноязычней (Михаила) Бородина. Впрочем, одного знаю — Форманчук еще косноязычней, несмотря на то что брал уроки риторики.

— Сильно насмешила самооценка Александра Новикова: он по рейтингу мнит себя в пятерке среди всех политиков, министров и т.п. Помнится, несколько лет он, участвуя в выборах, так же наивно считал, что за него проголосует 80% жителей Екатеринбурга. Выборы те он благополучно профукал.

66.RU