Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Платон Маматов: о воинах-реконструкторах, «Украине-2014» и гражданской войне

8 августа 2014, 15:36
Колонка
Наш колумнист, реконструктор со стажем и совладелец маркетингового интернет-агентства Magic, inc. уверен, что гражданская война на Украине рискует выплеснуться на улицы России — если «диванные интернет-солдаты» не перестанут ее кликать.

Жили да были в стольном граде Москве два парня, Игорь да Павел. Оба — русские, оба — православные, оба — реконструкторы, оба — слуги государевы, из службы спасательной и из разведки спецназовской. Встретились они однажды на окраине царства тридевятого, да и принялись стрелять друг в друга пулями свинцовыми, снарядами шрапнельными, бомбами зажигательными и минами преогромными.

И сказал тогда Игорь из стольного града Москвы: «Я сожгу твои машины бронированные, рвы твои позасыплю землицею и тебя, подлеца, не помилую. Потому что не брат ты мне, гнида бандеровская». И ответил ему Павел из стольного града Москвы: «Клятий ворог ще заплатить, за кров брата — кров'ю, перемога буде скоро — буде і відплата, буде Мир і буде щастя, будем панувати, та загиблих за Країну будем пам'ятати!».

Впрочем, хватит. Перейдем от кривой псевдобылинной речи к скучному языку фактов.

Москвич и православный христианин Игорь Стрелков реконструировал белогвардейского офицера, служил в разведке и спецназе, сражался в нескольких горячих точках, прорвался из осажденного украинской армией Славянска, сейчас воюет на Донбассе.

Игорь Стрелков

Москвич и православный христианин Павел Мазурко реконструировал средневекового лучника, служил в МЧС, дрался с «Беркутом» на Майдане, осаждал Славянск, сейчас воюет на Донбассе.

Павел Мазурко

Я не буду размазывать по чистому столу белую кашу рассуждений о том, как они дошли до жизни такой, кто в этом виноват и кого еще надо поразить в правах, посадить в тюрьму, отправить в Гаагу, выслать из страны или зверски убить вместе со всей семьей, чтобы все наконец-то стало хорошо. Вместо этого скажу пару очевидных слов об очевидных вещах. Вооруженный конфликт, в котором участвуют люди одной крови, одного языка и одной веры, называется гражданской войной. Следовательно, в России идет гражданская война.

Да, у нас еще не стреляют. Но уже санкции, интернет по паспортам, сбитый лайнер, разрушенные снарядами дома под Ростовом, беженцы, убитые добровольцы, сбор денег на патроны, расставания с родственниками и близкими из-за идеологических расхождений, засланные с Украины террористы, неприязнь между русскими и нерусскими, призывы вешать национал-предателей, заживо жечь полицейских, учреждать Уральскую и Сибирскую республики, а также расстреливать пятую колонну, не забыв при этом депортировать людей с оканчивающимися на «о» фамилиями, и ненависть, ненависть, ненависть, убивать, ненависть, ненависть, жечь, ненависть, ненависть, колорады, ненависть, ненависть, ненависть, бандерофашисты, ненависть, ненависть, ненависть, гады, сволочи, ненависть, ненависть...

Сейчас вся Россия реконструирует Украину образца 2004 года, когда граждане одного государства перестали друг друга слушать и вместо этого начали друг на друга дико орать. Если мы продолжим так себя вести, то следующей масштабной реконструкцией у нас будет «Украина-2014», с ударами реактивных систем залпового огня по Новосибирску, авианалетами на Челябинск, иностранными наемниками в Перми и танковыми боями на улицах Екатеринбурга. Я, реконструктор с изрядным стажем, категорически не желаю участвовать в этом стремительно приближающемся всероссийском фестивале.

Но почему этого так хочется вам, мои дорогие интернетные воины?