2 декабря 2013, 12:22

Борис Дьяконов: «У Бори СПИД, и в понедельник он умрет! Срочно успевай»

Борис Дьяконов: «У Бори СПИД, и в понедельник он умрет! Срочно успевай»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сегодня, 2 декабря, «Точка» должна была скончаться. Пока ползли тревожные слухи, руководители Банка 24.ru молчали. И только сейчас первый зампредправления решил рассказать, как это было и почему апокалипсиса не случилось.

— Представьте, паре моих друзей приходят сообщения в WhatsApp с неизвестного номера о том, что у меня СПИД и я скоро умру. Друзья молчат, но смотрят странновато и стараются не пить со мной из одной бутылки. И руку тянут все реже.

Потом сообщений становится больше, и люди, встречаясь на улице, спрашивают друг у друга: «А ты слышал про Борю?». Друзья искренне волнуются и распространяют этот бред про тебя всё сильнее и сильнее. И смотрят на тебя всё удивленнее и удивленнее.

И вот ты узнал, что про тебя ходит такой слух. И непонятно, что делать. Написать твит: «Да нет у меня СПИДа»? Сходить за справкой и разместить ее на входе в кабинет? Оправдываться в этой ситуации — глупо. А если не оправдываться: «Ну раз молчит, значит, точно скоро умрет. Помнишь, как он кашлял 5 лет назад? Да и худой он какой-то».

Вот и мы не знали, что делать, когда вдруг по Екатеринбургу (и не только по нему, на фоне бешеного притока клиентов в других городах и рекордных остатках) стали рассылать СМС, сообщения Viber и Whatsapp о целом ряде приличных банков, в том числе и о Банке 24.ru: мол, «сидит страшная и злая проверка. А в понедельник, 2 декабря, отзовет лицензию. И прощай, банк». Люди не верили, но на всякий случай передавали информацию друг другу, ну «а вдруг».

Мы работали как обычно. Ну а что еще делать? Хотя и неприятно до омерзения, когда друзья звонят и спрашивают: «Борь, а банк-то еще жив?». И ты оказываешься виноватым, раз про тебя слухи распускают. Не могут же так плохо про здорового говорить. А с другой стороны, понятно — что же взволнованным еще делать, кроме как передать товарищу?

Кстати, кроме эсэмэсок пытались троллить наш контакт-центр: «Ой-ой, я прочла информацию в «Яндексе», что у вас уже отозвали лицензию». «Ссылочку не можете дать?» — и тут бросают трубку, ибо нет ссылочки, просто хотели сотрудников раскачать.

Еще пытались устроить флешмоб в офисе, вставали парочками и начинали диалог:
— Ты успел деньги снять?
— Я — да. А ты тоже слышал, что лицензию отзовут в понедельник?
Народ мимо проходит, шугается. Так сеется паника.

Это я всё к чему? Сегодня понедельник, апокалипсис в отдельно взятом Екатеринбурге отменяется, лицензия на месте (кто не верит — марш на сайт ЦБ РФ), Банк24.ру, все его отделения, интернет-банки и банкоматы работают. А клиенты — молодцы и не паникуют. Никакие расстрельные проверки не наблюдаются. Хотя сложно не верить, когда десять человек прислало тебе сообщение, что у «Бори СПИД и он скоро умрет».

Заинтересованные в несостоявшемся конце разочарованы. Заказчики мне лично понятны.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ НЕЗБАГОЙНЫМ! При получении подобных сообщений, телефонных звонков, листовок и так далее срочно звоните по телефонам: 358–83–38 (ГУ МВД по Свердловской области) и 8 (800) 200–00–24 (КЦ Б24). Передайте, пожалуйста, с какого номера и по каким техническим средствам пришло сообщение. Вы тем самым очень поможете в наказании сволочей, пытающихся наловить чужой рыбы в мутной воде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.