Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

По следам Водонаевой. Боня объяснила свои слова об алкоголиках, получающих МРОТ

17 июня 2020, 13:44
По следам Водонаевой. Боня объяснила свои слова об алкоголиках, получающих МРОТ
Фото: Instagram Виктории Бони
Высказывание экс-участницы шоу «Дом-2» Виктории Бони о тех, кто довольствуется минимальным размером оплаты труда, вызвали большой резонанс. Телеведущая заявила, что ее неправильно поняли.

Ранее блогер и ведущая Виктория Боня разместила в сторис короткое видео, в котором назвала тех, чья зарплата равна МРОТ, «криворукими алкоголиками и нищебродами».

Среди первых на слова телеведущей отреагировал продюсер Иосиф Пригожин. «Может, такое влияние на всех оказывает коронавирус? Я просто в шоке от таких заявлений», — сказал он.

Получив в свой адрес приличную порцию критики, Боня записала и опубликовала в Instagram ролик, в котором объяснила свои слова. Она утверждает, что скандальная цитата была вырвана из контекста, на самом деле речь шла только об алкоголиках, выполняющих свою работу спустя рукава и превратившихся в «отбросы общества».

Виктория Боня:

— Если эти слова задевают человека, то он должен как минимум относить себя к алкоголикам, к тем, кто сидит на диване и ничего не делает, а также к тем, кто ни к чему не стремится.

Ситуация с Боней один в один напоминает то, что происходило с Аленой Водонаевой после ее высказываний о выплатах социальных надбавок семьям с детьми и маткапитала за первого ребенка. Общественности не понравилось то, что блогер назвала малоимущих быдлом. «Этот миллион с небольшим [материнского капитала] рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение», — написала Водонаева.