Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

HBO Max на фоне протестов в США удалил из своей библиотеки культовый фильм «Унесенные ветром»

10 июня 2020, 13:52
HBO Max на фоне протестов в США удалил из своей библиотеки культовый фильм «Унесенные ветром»
Фото: Скрин, кадр из фильма «Унесенные ветром»
Представители стримингового сервиса объяснили свое решение убрать из каталога картину, которая является классикой мирового кинематографа, наличием в ней расовых предрассудков.

Видеосервис HBO Max прислушался к мнению Джона Ридли, снявшего фильм «12 лет рабства». Писатель и режиссер, лауреат премии «Оскар», Ридли 8 июня заявил, что «Унесенные ветром» — это фильм, который прославляет довоенный юг, а значит, и расовую дискриминацию. Также он попросил убрать его из каталога HBO Max, что и было сделано, сообщает Deadline.

Представители компании HBO Max:

Фильм «Унесенные ветром» является продуктом своего времени и отражает некоторые этнические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были обычным явлением в американском обществе. Эти расистские изображения были ошибочными тогда и являются ошибочными сегодня, мы считаем, что продолжать показ фильма без объяснения и осуждения этих изображений было бы безответственно. Эти изображения, безусловно, противоречат ценностям WarnerMedia. Если мы хотим создать более справедливое, равноправное и всеобъемлющее будущее, мы должны прежде всего признать и понять нашу историю.

В то же время в HBO Max утверждают, что это временная мера и фильм обязательно вернется в каталог сервиса без каких-либо изменений.

Премьера картины «Унесенные ветром» состоялась в 1939 году и стала одной из самых кассовых за все время. Она получила восемь «Оскаров». Впервые в истории премию за лучшую женскую роль второго плана вручили чернокожей Хэтти Макдэниел. Однако во время церемонии актриса сидела за отдельным столом — отдельно от остальных артистов, снимавшихся в фильме.