Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Дэниел Рэдклифф ответил Джоан Роулинг на ее слова о трансгендерных женщинах

9 июня 2020, 13:51
Дэниел Рэдклифф ответил Джоан Роулинг на ее слова о трансгендерных женщинах
Фото: Instagram
Британский актер, сыгравший главную роль в серии фильмов о Гарри Поттере, сделал заявление на сайте некоммерческой организации «Проект Тревор», которая занимается профилактикой самоубийств среди представителей ЛГБТ-сообщества.

Дэниел Рэдклифф ответил автору книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг после того, как 7 июня писательница в «Твиттере» прокомментировала публикацию из СМИ с заголовком: «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». «Люди, которые менструируют». Я уверена, что раньше было слово для этих людей. Кто-нибудь, помогите мне. Жунщины? Жанщины?» — написала она.

Дэниел предупредил, что его слова ни в коем случае нельзя расценивать как личную борьбу с Джоан Роулинг. Несмотря на то, что писательница оказала огромное влияние на его судьбу, актер чувствует необходимость высказаться, потому что последние 10 лет активно помогает проекту «Тревор».

Дэниел Рэдклифф:

— Трансгендерные женщины — это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендерных людей и противоречит всем советам, данным профессиональными ассоциациями здравоохранения, которые имеют гораздо больше знаний по этому вопросу, чем Джо или я. Согласно проекту «Тревор», 78% трансгендеров и небинарной молодежи сообщили, что подвергаются дискриминации по признаку пола. Понятно, что нам нужно делать больше для поддержки таких людей, не ставить под сомнение их личность и не наносить дальнейшего вреда. […] Всем людям, которые теперь чувствуют, что их опыт книг был запятнан или уменьшен, я глубоко сожалею о боли, которую эти комментарии причиняли вам.