Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
66359 +389
Выздоровели
58816 +397
Умерли
1855 +16
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597

Дочь Ивана Урганта приняла участие в протестах в США. Ее бойфренду пришлось извиняться

8 июня 2020, 11:37
Дочь Ивана Урганта приняла участие в протестах в США. Ее бойфренду пришлось извиняться
Фото: Instagram Эрики Кикнадзе
Эрика Кикнадзе и ее чернокожий возлюбленный Муса прошлись с плакатами в одном ряду с протестующими против полицейского беспредела в США.

19-летняя падчерица телеведущего Ивана Урганта опубликовала на своей странице в Instagram видео, на котором они с Мусой показывают свои плакаты перед тем как присоединиться к демонстрантам. Эрика поделилась своими впечатлениями от протестной акции: «В ожидании. Протест был удивительным и волнующим событием. Это было невероятно видеть всех вас там».

Пользователей Сети возмутила фотография, на которой возлюбленный Эрики Муса держит в руках плакат с оскорбительной, как им показалось, надписью.

Фото: Скрин

В итоге молодому человеку пришлось объяснить всем суть слов на плакате и извиниться перед Иваном Ургантом.

Муса:

— Я никогда не относился неуважительно к Эрике или к ее любимым. Очень люблю ее семью. Мой плакат и посыл, как и все, за что мы боремся, было вывернут наизнанку и воспринят как неуважение к ней и ее семье. Мое сообщение было проигнорировано и снова сделало меня врагом. Мой цвет кожи «сексуализирован». Я неоднократно слышал в жизни, что хорош только для секса. Я просто человек, но большинство просто не видят этого. Мой плакат не имеет ничего общего с Эрикой или ее семьей. Он обращен к тем, кто заставляет меня и других темнокожих чувствовать себя таким образом.

Эрика вступилась за друга и разместила в сторис специально для россиян объяснение произошедшего.

Эрика Кикнадзе:

— Всем привет! Я хочу потратить секунду вашего времени, чтобы разобраться с ситуацией, которая произошла. К сожалению, я не учла тот факт, что этот плакат может читаться по-другому для разных людей. Меня огорчает то, что несмотря на всю информацию о движении #BLM, несмотря на то, что я пытаюсь рассказывать о расизме для своих российских подписчиков, несмотря на то, что я пытаюсь изменить ситуацию, поддерживая тех, кто нуждается в этом, вы все равно решили увидеть то, чего нет. Вам более интересно увидеть скандальный заголовок, составленный из информации, которая не имеет никакого отношения к вам. Плюс является ложной.
Я бы никогда не выбрала быть с теми, кто не уважает меня и мою семью. Слова на плакате никогда не были направлены ни на меня, ни на моего отца.
Темнокожие мужчины подвергаются чрезмерной сексуализации и эксплуатируются очень часто до такой степени, что они не могут соответствовать стандартам. Подумайте сами, сколько существует стереотипов на эту тему. Что касается слова «дочерей», он написал это потому, что раньше родители некоторых его друзей не хотели, чтобы их дочери/сыновья с ним общались, потому что он не белый.
Видеть грязь/«скрытый» смысл, когда его нет — это всегда выбор. Поэтому давайте выберем поддерживать и любить друг друга.

Фото: Скрин