Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Водоканал» выложит на Гурзуфскую более ста миллионов рублей

25 июля 2011, 19:14
МУП «Водоканал» утверждает, что не несет юридической ответственности за аварию на Гурзуфской, но признает социальную ответственность.

Напомним, 13 мая на улице Гурзуфской прорвало водопровод, в результате было повреждено дорожное покрытие на участке дороги.

Причиной аварии, как сообщает МУП «Водоканал», на балансе которого стоит водопровод, стал износ сети водопровода более чем на 70%. Кроме того, подрядчик — строитель транспортной развязки на ул. Серафимы Дерябиной — Репина — Металлургов — Гурзуфской — не выполнил вынос водопровода из-под проезжей части улицы Гурзуфской, как это было предусмотрено техническими условиями.

В течение трех дней неисправность была ликвидирована сотрудниками «Водоканала». Однако, как выяснила прокуратура Верх-Исетского района, после выполненных работ по ремонту водопровода дорожное покрытие на участке аварии было восстановлено ненадлежащим образом. Сейчас там деформировано ограждение, бордюрный камень на протяжении 8 метров и повреждено дорожное покрытие.

Прокуратура Верх-Исетского района направила заявление в Кировский районный суд Екатеринбурга, чтобы обязать МУП «Водоканал» произвести ремонт дорожного покрытия на этом участке дороги.

«Водоканал» не видит своей вины в произошедшей аварии, однако готов предпринять меры по устранению ее последствий.

Для того чтобы подобная авария не повторилась, необходим перенос водопровода из-под полотна дорожного покрытия, ремонт дорожного покрытия на участке около 100 м, объясняют представители «Водоканала». Указанные работы требуют разработки отдельного проекта и капитальных вложений на сумму около 100 млн. рублей. Разработка проекта уже началась, плановое проведение работ планируется завершить в четвертом квартале текущего года.