Раздел Бизнес
25 июля 2011, 15:01

Свердловские предприятия будут продавать излишки энергии

Сразу несколько предприятий получат налоговые преференции.

Для стимулирования инвестиций несколько энергокомпаний смогут получить в регионе налоговые льготы. Это ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «ОГК-1», ОАО «ОГК-2», ОАО «ТГК-9». Комиссия по рассмотрению обращений налогоплательщиков правительства Свердловской области предложила предоставить региональным предприятиям электроэнергетики налоговые льготы на два года.

Евгений Софрыгин, министр экономики Свердловской области:

— Комиссия решила снизить для предприятий электроэнергетики ставку налога на прибыль в 2012-2013 годах с 18% до 13,5%. Деньги, высвободившиеся в результате применения льготы, компании смогут на править на финансирование инвестиционных проектов в регионе. Предполагается, что объем инвестиций за этот период составит свыше 10 млрд рублей.

По мнению министра, налоговая льгота позволит предприятиям с большей интенсивностью воспроизводить свои фонды, увеличит число рабочих мест, налогооблагаемую базу, способствует росту валового регионального продукта. Дополнительные мощности позволят уменьшить стоимость вырабатываемой электроэнергии, и начать продавать ее излишки за пределы Свердловской области.

Уже готовится соответствующий законопроект. Он будет внесен на рассмотрение депутатов Свердловской областной Думы в сентябре 2011 года, сообщает nep08.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.