Раздел Бизнес
22 июля 2011, 17:42

Операторы «большой тройки» внедрили мобильное ТВ

Аналитики рынка не верят, что данная услуга станет массовой.

Операторы сотовой связи МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» начали предоставлять услуги мобильного телевидения на территории Уральского федерального округа. В следующем году к ним намерен присоединиться «Ростелеком». Услуга «Мобильное ТВ» запущена в коммерческую эксплуатацию с июля.

Стоимость услуги — 8 рублей в день вне зависимости от продолжительности просмотра. В компании прогнозируют спрос на мобильное телевидение с учетом того, что в УрФО проникновение мобильных устройств с поддержкой 3G в среднем составляет 25%.

«Мегафон» предоставляет аналогичную услугу в УрФО с конца 2007 года. Стоимость этого сервиса варьируется от 4 руб. до 10 руб. в день в зависимости от пакета. На сегодняшний день сервисом «Видеопортал» пользуются 100 тыс. абонентов.

«Билайн» также начал предоставлять услугу потокового видео, которая позволяет просматривать ТВ каналы и видео в режиме online с мобильного телефона. Трафик передачи данных при просмотре потокового видео не тарифицируется. Подписчиками этой услуги являются около 2% абонентов Урала.

В департаменте внешних коммуникаций «Ростелеком-Урал» сообщили, что намерены ввести услугу мобильного телевидения в 2012 году.

В Теle2 планов по введению этой услуги у нет. В свердловском «Мотиве» признают, что пока технически не готовы для введения мобильного телевидения.

Аналитик агентства iKS-Consulting Максим Савватин считает, что мобильное телевидение останется нишевой услугой. При этом, по его прогнозам, тарифы на мобильное ТВ вряд ли будут снижаться, пишет «Коммерсант-Урал».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.