Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин рассказал, что инновационного в колбасе с «Иннопрома»

15 июля 2011, 21:25
Губернатор Свердловской области рассказал журналистам, почему продукты питания оказались на одной площадке с самолетами и пожарными машинами.

Яйца, колбаса, хлебо-булочные изделия и мед соседствуют на уральской выставке «Иннопром-2011» с проектами, представляющими разработки в области нанотехнологий, сложные макеты железных дорог и стратегического плана Екатеринбурга и, наконец, знаменитыми «Ласточкой», сферой, самолетом... Что же инновационного нашли организаторы в обыкновенной колбасе или, скажем, яйцах, представленных на одном из стендов «Иннопрома»? На этот вопрос сегодня ответил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Стенд с вареной, копченой... и другими видами колбас. А также сосисками и яйцом.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Мы видим не только колбасу, яйца, а технологии производства. Технологии в сельском хозяйстве — суперинновационные. Нам нужны продукты свежие, экологически чистые и желательно бесплатные. Для этого необходимы серьезные технологии. Благодаря таким технологиям мы и обеспечиваем себя молоком, мясом, яйцом. На Урале начинает действовать системное производство овощей, используются сложнейшие технологии — учитывается все: и регулирование подачи тепла, и энергоэффективность...

Оценить экологически чистую продукты, колбасу и яйца, можно в третьем павильоне выставки «Иннопром».