Раздел Бизнес
15 июля 2011, 18:08

Мишарин: итог двух дней «Иннопрома" — 172 млрд рублей

Всего за время открытия выставки были подписаны 29 соглашений. Одни из последних — с УрФУ, «Газпром трансгаз» и Firtz Schafer.

В рамках второго дня Уральской международной выставки «Иннопром-2011» были подписаны соглашения между правительством Свердловской области и рядом компаний, среди которых «ООО Газпром трансгаз Екатеринбург», «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий». Еще один контракт был заключен с Уральским федеральным университетом. Компания «Уральская Ноосфера» подписала соглашение с немецкой фирмой Firtz Schafer. Всего, по словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина, за два дня работы «Иннопрома» было заключено контрактов на сумму 172 млрд рублей.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Мы создали и создаем площадку для обсуждения инновационного развития страны. В этом году подписано уже 29 соглашений. Мы подписали трехстороннее соглашение с «УГМК холдинг», с ООО «ИНТЕР РАО ЕЭС» о строительстве в Староуткинске новой угольной электростанции. Мы также подписали несколько соглашений в области развития образования, новых технологий, трехстороннее соглашение о сотрудничестве между министерством связи, массовой коммуникации и фондом «Сколково».

Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области:

— Все заключенные сегодня соглашения доказывают, что свердловская область привлекательна для инвестиций, они дают возможности дальнейшего развития уральского региона и стратегии экономического развития Свердловской области.

Как рассказал Давид Гайдт, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», соглашение, подписанное сегодня, направлено на развитие другого соглашения — о газификации, подписанного в прошлом году на «Иннопроме».

Давид Гайдт, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»:

— Я думаю, что соглашение поможет активизировать работу на этом фоне. Поступят интересные предложения, подтянется бизнес, и тогда вольются еще инвестиции в дополнение к инвестициям «Газпрома», КамАЗа и области.

Правительство Свердловской области в лице Анатолия Гредина подписало соглашение о сотрудничестве с Уральским федеральным университетом. Его представлял ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:

— Выставка «Иннопрома» представляет уникальную возможность выставить на суд общественности и Свердловской области уникальные инновационные разработки, которыми располагает УрФУ. Тем самым делается еще один шаг к превращению УрФУ в инновационное ядро развития экономики региона. То соглашение, которое мы только что подписали, позволяет нам защищать интеллектуальные права, интеллектуальную собственность, что крайне необходимо при налаживании тесного сотрудничества с промышленными предприятиями в сфере научно-исследовательской и конструкторской деятельности.

Немецкая компания Firtz Schafer заключила соглашение с компанией «Уральская Ноосфера»: благодаря ему в Екатеринбурге появится собственный центр восстановления ресурсов. На территории города планируется построить полигон «Широкореченский», который будет располагаться около района Академический. Здесь же появится завод по производству альтернативного твердого топлива, мини-ТЭЦ на синтезгазе, а также заводы по переработке органических, медицинских и электронных отходов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.