Раздел Бизнес
14 июля 2011, 17:05

«ИННОПРОМ-2011»: итоги первого дня

Александр Мишарин подписал соглашения с Siemens, «УГМК-Холдинг», ИНТЕР РАО ЕЭС и рядом других компаний.

Сегодня, 14 июля, в Екатеринбурге стартовала Уральская международная выставка и форум «ИННОПРОМ-2011». В рамках мероприятия представители административно-властных структур и бизнеса подписали ряд соглашений. Свердловскую область в ходе переговоров и подписания бумаг представлял губернатор Александр Мишарин.

Одним из ключевых событий сегодня стало подписание соглашения о стратегическом партнерстве с немецкой компанией Siemens, которую представлял вице-президент Siemens Дитрих Меллер. Соглашение определяет основные сферы стратегического партнерства немцев с предприятиями и организациями региона. В частности, к ним отнесены транспорт, энергосбережение и энергетика, информационные и медицинские технологии. Кроме этого, будет развиваться сотрудничество в сфере автоматизации и безопасности зданий и объектов массовых мероприятий.

Также правительство Свердловской области, «УГМК-Холдинг» и ИНТЕР РАО ЕЭС подписали трехстороннее соглашение, которое предполагает создание демидовской ТЭС мощностью 1000-1200 мвт и системы выдачи мощности, реконструкцию Староуткинского гидроузла и строительство транспортной инфраструктуры электростанции.

Андрей Козицын, гендиректор УГМК:

— Данный проект имеет целый ряд инвестиционных преимуществ. В том числе, гарантированное потребление части энергии предприятиями УГМК, наличие перспективного спроса. Важно, чтобы проект получил поддержку правительства области. Схема государственно-частного партнерства, позволяет значительно улучшить финансовые и экономические показатели проекта.

Кроме того, были подписаны соглашения с компанией «RU-COM», управляющей компанией «Объединенная двигательная корпорация», «ЭНЕЛ ОГК-5», «Интертехэлектро», «ПЭТ-Диагностика Урал», «Газпром Трансгаз Югорск», «Уралвагонзавод».

В рамках «ИННОПРОМа» под председательством замглавы минпромторга РФ Георгия Каламанова прошло первое заседание межрегионального Совета министров промышленных регионов субъектов РФ. На нем были заключены соглашения о сотрудничестве в сфере промышленного производства между Свердловской и Челябинской областями, а также между Свердловской областью и Татарстаном.

Отметим, что в ходе выставки-форума Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) заключил соглашения с Конфедерацией промышленности Лигурии (Италия) и канадской деловой ассоциацией CERBA.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.