Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России появится ПИФ для вложений в интернет-компании

8 июля 2011, 13:26
Управляющая компания «Тройка диалог» сегодня начала привлекать средства в паевой инвестиционный фонд «Тройка диалог — глобальный интернет».

ПИФ будет вкладываться в акции таких компаний как Google, Apple, Tencent, «Яндекс» и Mail.Ru Group, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам представителей «Тройки Диалог», компания также может направить часть средств на покупку акций сети LinkedIn, интернет-радио Pandora и китайской Renren. Кроме того, ПИФ в будущем сможет инвестировать в ценные бумаги интернет-компаний, которые пока только собираются на рынок — например, Facebook, Groupon и Twitter.

Появление ПИФа, который вкладывается только в акции интернет-компаний, стало возможным благодаря тому, что за последний год фирмы из этого сегмента рынка провели сразу несколько крупных IPO. Например, осенью 2010 года акции на бирже разместила российская Mail.Ru Group, а весной 2011 года — «Яндекс».

Леонид Делицын, аналитик инвестиционного холдинга «Финам»:

— Компании обычно следуют за рынком, и выдвигают ему предложения, если чувствуют спрос. Многие видели успех «Яндекса» и LinkedIn, и не успели в нем поучаствовать. Они хотят успеть куда-то еще. Они тоже хотят поиграть с «доткомовской волной», надеясь переиграть тех, кто захочет этого позже. Для таких желающих создан новый инструмент «Тройки Диалог».