Раздел Бизнес
8 июля 2011, 13:26

В России появится ПИФ для вложений в интернет-компании

Управляющая компания «Тройка диалог» сегодня начала привлекать средства в паевой инвестиционный фонд «Тройка диалог — глобальный интернет».

ПИФ будет вкладываться в акции таких компаний как Google, Apple, Tencent, «Яндекс» и Mail.Ru Group, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

По словам представителей «Тройки Диалог», компания также может направить часть средств на покупку акций сети LinkedIn, интернет-радио Pandora и китайской Renren. Кроме того, ПИФ в будущем сможет инвестировать в ценные бумаги интернет-компаний, которые пока только собираются на рынок — например, Facebook, Groupon и Twitter.

Появление ПИФа, который вкладывается только в акции интернет-компаний, стало возможным благодаря тому, что за последний год фирмы из этого сегмента рынка провели сразу несколько крупных IPO. Например, осенью 2010 года акции на бирже разместила российская Mail.Ru Group, а весной 2011 года — «Яндекс».

Леонид Делицын, аналитик инвестиционного холдинга «Финам»:

— Компании обычно следуют за рынком, и выдвигают ему предложения, если чувствуют спрос. Многие видели успех «Яндекса» и LinkedIn, и не успели в нем поучаствовать. Они хотят успеть куда-то еще. Они тоже хотят поиграть с «доткомовской волной», надеясь переиграть тех, кто захочет этого позже. Для таких желающих создан новый инструмент «Тройки Диалог».


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.