Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В офисе компании Николая Максимова проходят обыски

6 июля 2011, 17:20
Правоохранительные органы проводят обыски в офисе компании «Макси-инвест» основателя ОАО «Макси-групп» Николая Максимова.

В рамках обыска в офисе «Макси-инвест» правоохранительные органы производят выимку документов, имеющих непосредственное отношение к конфликту Николая Максимова и ОАО «НЛМК». Кроме того, аналогичный обыск проходит в офисе юридической компании, отвечающей за юрсопровождение действий Максимова в рамках конфликта. Представители уральского бизнесмена убеждены, что действия правоохранительных органов нацелены исключительно на воспрепятствование эффективной судебной защиты Николая Максимова.

Напомним, что Николай Максимов находится в затяжном конфликте с НЛМК. Ранее г-на Максимову было предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Дело возбудило в 2009 году ГСУ ГУВД по заявлению ОАО «Макси-групп», основным акционером которого (50%+1 акция) с ноября 2007 года является НЛМК.

По данным ГУВД, в 2007-2008 годах в Екатеринбурге организованная группа из четырех человек, в том числе Н. Максимов, выполнявшие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в «Макси-групп», вопреки законным интересам предприятия причинили «Макси-групп» ущерб в размере 3 млрд рублей.

Еще более крупный ущерб — в размере 9,5 млрд рублей, согласно материалам следствия, понес НЛМК. В июле 2010 года был наложен арест на имущество Максимова — деньги, ценные бумаги на сумму более 4,5 млрд рублей.

Сам Николай Максимов находился в федеральном розыске и был задержан в Москве 9 февраля после своей пресс-конференции. Чкаловский районный суд Екатеринбурга отпустил его под залог в 50 млн рублей.