Раздел Бизнес
5 июля 2011, 19:28

Рост акцизов на алкоголь и табак опередит инфляцию

При этом акцизы на алкоголь с долей этилового спирта выше 9% будут расти быстрее, чем на более легкие алкогольные напитки.

Минфин России планирует в 2012-2014 годах повышать акцизы на алкогольную, спиртосодержащую и табачную продукцию опережающими темпами по сравнению с уровнем инфляции. Об этом говорится в проекте документа «Основные направления налоговой политики РФ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

«В части налогообложения акцизами в плановом периоде периодическая индексация ставок акциза будет осуществляться с учетом реально складывающейся экономической ситуации, при этом повышение акцизов на алкогольную, спиртосодержащую и табачную продукцию будет производиться опережающими темпами по сравнению с уровнем инфляции», — цитирует текст проекта РИА «Новости».

Одновременно с этим повышение акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% Минфин планирует производить опережающими темпами по сравнению с темпами ставок в отношении алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 9%, а также по сравнению с пивом и натуральными винами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.